荒井 里枝(あらい りえ)

横浜市青葉区在住 おひつじ座 B型

 

エコールエミーズ ディプロマ取得

藤野真紀子お菓子教室 ディプロマ取得

 

結婚を機に家族に料理を作る楽しみと喜びに目覚めたのと、家族や友人、大切な人との時間を食を通して分かち合い笑顔と元気になってもらえたらという思いで数多くの料理教室に通い始める。

 

ママが元気で笑顔だと家族も元気で笑顔になるをモットーにママだから、妻だからといった条件を越え、自分の好きな事・得意な事をわたしスタイルで日々楽しむ事を心がけている。

 

2013年10月1日渋谷でコラボイベント開催 

グルテンフリーを使ったランチ会を開催 

                                                                                                          満席御礼!!

2014年6月14日 名古屋のドックカフェ「ペトラ」でグルテンフリーのランチ会開催

 

2013年10月15日発売 講談社よりエコールエミーズ おもてなし おしゃれごはんにレシピが掲載される。

2014年2月1日発売 「味の手帖」に洋梨のタルト掲載される

http://www.amys21.com/ecole/info/year/%e3%80%8e%e5%91%b3%e3%81%ae%e6%89%8b%e5%b8%96%e3%80%8f%ef%bc%88%e6%a0%aa%e5%bc%8f%e4%bc%9a%e7%a4%be-%e5%91%b3%e3%81%ae%e6%89%8b%e5%b8%96%ef%bc%892014%e5%b9%b42%e6%9c%88%e5%8f%b7%e3%81%ab%e3%80%81/

 

趣味は、音楽鑑賞、旅行、食べ歩き、料理・お菓子を作り皆様を笑顔と元気にする事・動画制作

                アメブロ→http://ameblo.jp/cooking-0413/